当前位置:首页 > 邵武 > 正文

网传曲江马坝江畔市场有小孩被抢?实为谣言切勿传播!

2020-03-26 02:23:17 来源:邵武晚报
   《韶城一周》讯   曲江警方今天发布通报,7月19日,一则曲江马坝江畔市场附近有小孩被抢的消息在微信流传,经调查证实该消息为虚假消息。 (网络传播的截图)       调查:其实真相是这样的!
      7月19日上午10时21分,曲江110报警中心接到群众报警,称在曲江马坝江畔市场附近有一小孩走失。接到报警后,指挥中心立即指派附城派出所值班民警及巡逻辅警到场处置。(网传图片实为民警到现场向事主了解情况)
   经现场了解,事主当天上午带着两个孙女逛街,其中一名三岁多的孙女在江畔市场附近不慎走失。随后,值班民警与巡逻辅警分组在事发现场附近寻找走失小孩。 当天上午11时09分,走失小女孩已在曲江马坝上何村的事主家楼下找到,并由事主自行带回家。
   在此,曲江警方提醒广大网民,发布或转发一些没有事实根据或者被歪曲的谣言都是违法行为,将被追究相应法律责任。同时,当看到某些信息时,广大网友应学会理性分析和判断,不要急于传播,不明之处可向公安机关查证。对于恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会安定的不法行为,公安机关将依法查处。(黄凯辉)    
相关阅读:
苹果手机贷款口子 http://m.changdaizhijia.com/