当前位置:首页 > 体育 > 正文

台积电遭反垄断调查?公司回应称未获通知

2020/3/21 0:57:27 来源:邵武晚报

  9月6日电 据“中央社”报道,有媒体报道称,晶圆代工厂台积电正面临欧盟与美国反垄断调查。台积电代理发言人孙又文表示,尚未接获正式行文通知,也未被要求提供资料,公司一向遵循法规。

  日前,有媒体报道称,台积电正面临欧盟执委会与美国联邦贸易委员会(FTC)调查,主因台积电涉嫌滥用市场力量,非法把竞争对手排除在半导体市场之外。

  孙又文表示,一般欧盟与美国若展开调查,将会向调查的企业与其他相关单位要求提供资料,目前公司尚未接获正式行文通知,也未被要求提供资料。

  孙又文指出,公司一向遵守法规,内部不仅有防范机制,并持续不断对员工教育训练,不要触犯法规。

  台积电今天以216.5元,下跌1.5元开出,但不久即拉回平盘218元附近整理。
相关阅读:
网络兼职被骗怎么追回 http://daletowndtdc.com/