当前位置:首页 > 热搜 > 正文

云南曲靖市麒麟区2万亩大蒜助农增收

2020/3/26 1:04:22 来源:邵武晚报

  目前,麒麟区大蒜进入采收季节,蒜田里到处可见丰收景象,蒜农们脸上洋溢着喜悦的笑容。今年,全区种植大蒜22000亩,预计可实现种植产值1.4亿元,经济效益创历年最高水平。

  多年来,大蒜成为麒麟区冬季农业生产的一个主导传统产业,每年种植2万余亩,形成了规模化发展的格局,特别是越州镇横大路村大蒜成为了当地知名品牌,带动越州镇、三宝街道等周边乡(镇、街道)规模化种植,大蒜成为了当地农民增收致富和农村经济发展的重要产业。

  去冬今春的低温天气,为麒麟区大蒜生长创造了有利条件,全区种植22000亩大蒜普遍长势良好,青蒜苗、蒜薹、蒜头的产量和品质明显高于往年。目前大蒜产品市场行情较好,价格处于高价位运行状态。青蒜苗平均亩产值8900元,蒜薹、蒜头兼用品种的平均亩产值达6522.8元。

  提起今年大蒜产品的销售价格,越州镇农科员陈德喜兴奋地说:“今年的大蒜产品不但价格高,产量也可以,尤其是主栽品种京溏1号、2号,因其蒜薹、蒜头品质好,吸引了湖南、湖北、山东等地的商贩纷纷前来抢购,一出田就被一抢而空,供不应求。


相关阅读:
墙漆什么牌子好 http://www.dufang.com.cn/nqq_yz