当前位置:首页 > 热搜 > 正文

瑶汉联姻习俗不同闹离婚

2020/2/13 17:03:23 来源:邵武晚报
    《韶城一周》讯  乳源县瑶族小伙阿强与汉族姑娘阿娇(均为化名)婚后因民族风俗习惯不同,婆媳关系不和等导致夫妻关系紧张,日前阿强诉至该县法院要求离婚,但经法官的反复耐心调解,小两口终就重修好。
      据乳源县法院介绍,2010年8月,阿强与阿娇在某工厂打工时相识,逐渐了解后感情升温,确定了恋爱关系。2013年8月,经过3年的相处两人终于修成正果,到民政局登记结婚,并在2014年2月顺利诞下一个男孩,其乐融融。可惜好景不长,自从婚后阿娇与公婆同住,因民族风俗习惯差异较大,生活理念不同,在家庭经济、孩子教育、生活习惯上矛盾不断。阿强又是个孝顺的孩子,也多次尝试过安慰妻子和调和老人,可是经不起家长里短,经年累月的争执。从公婆儿媳之间小吵小闹,到撕破脸骂街,阿娇甚至半夜抱走孩子,威胁家里人要带着孩子去死。阿强与阿娇之间的感情也每况愈下,阿强觉得自己已经到了忍耐的极限,亦无心工作。今年7月,又一次争吵后,阿强不堪忍受破碎的家庭生活,毅然到法院起诉离婚,阿娇也一气之下跑回娘家居住。
      乳源县法院受理该案后,承办法官林永祥仔细地了解了两人离婚的原因和主要矛盾,在庭审后耐心对两人进行疏导。在知道两人离婚的原因是婆媳间风俗习惯不同后,还亲自和书记员一起到两人家中调解,舒缓老人的情绪,唤起小两口当初恋爱的情愫。最终,阿娇主动承认了自己的错误,保证以后孝敬公婆,关心孩子,爱护丈夫。公公婆婆也理解了阿娇。小两口最终调解和好,重筑幸福美满之家。      (汪次安 林智芬)  
相关阅读:
大连房产 http://m.zhuge/com/dl/