当前位置:首页 > 评论 > 正文

塔利班宣称对联合国驻巴机构遭袭负责

2020/2/14 15:06:54 来源:邵武晚报
巴基斯坦塔利班武装组织6日宣称,对5日发生的针对联合国世界粮食计划署驻巴机构的自杀式爆炸袭击事件负责。

    据当地电视台报道,塔利班发言人当天称,发动袭击的原因是国际救援机构在巴基斯坦开展的工作对当地人毫无益处,并威胁说未来还将实施类似袭击。

    巴基斯坦内政部长马利克6日说,巴基斯坦塔利班武装组织在其头目马哈苏德被炸死后,一直伺机报复。他担心武装分子可能会发动新的袭击。

    马利克还说,安全人员的疏忽导致这次袭击发生,所有私人保安人员已被警方带走接受询问。他说,有关部门已成立一个联合调查小组对袭击事件进行调查,但由于事件复杂,调查需要一些时间。

    当地警方公布的录像资料显示,一名袭击者身穿黑色警察制服进入联合国世界粮食计划署的办公楼,随后爆炸发生。警方说,一名伊拉克人和两名巴基斯坦雇员当场身亡,另有两人在医院伤重不治。马利克说,政府已通知执法人员,要在安检站检查乘坐政府车辆人员的身份证和穿警察制服的人。

    事件发生后,联合国暂时关闭了其在巴基斯坦的所有机构。


相关阅读:
诚轩拍卖公司 http://212613.51sole.com/