当前位置:首页 > 评论 > 正文

哈萨克斯坦逮捕3名涉嫌策划袭击嫌犯 发现自制炸药

2020/2/13 16:26:16 来源:邵武晚报

  10月11日电 据美联社报道,哈萨克斯坦安全机构表示,3名涉嫌策划袭击该国安全服务机构的嫌犯在首都阿拉木图被逮捕。

  哈萨克斯坦KNB国家安全部门11日发表声明称,执法人员在逮捕嫌犯时,发现了自制炸药,雷管等证物。

  今年7月,哈萨克斯坦最大城阿拉木图市内一处警察局和国家安全委员会建筑物遭到武装攻击,造成多名警察丧生。

  哈萨克斯坦国家安全委员会副主席比利斯别科夫9月表示,该国从2016年起已经阻止9起恐怖袭击。

  由于阿富汗、叙利亚和伊拉克的武装冲突导致恐怖主义的威胁在增大。因恐怖主义或者宗教极端主义的犯罪行为,5年内已经有445人被判刑。
相关阅读:
伊斯坦布尔古罗马竞技场 https://www.uzai.com/sight/1947.html