当前位置:首页 > 教育 > 正文

波兰总统遗体将停7天 公众明起可赴总统府瞻仰

2020/2/4 13:24:38 来源:邵武晚报
中新网4月12日电 据俄罗斯媒体报道,11日一架军用飞机已经将在空难中罹难的波兰总统卡钦斯基的遗体运回了波兰首都华沙。在下葬之前,卡钦斯基遗体将暂时停放在总统府,供亲属瞻仰。而波兰政府已经宣布,13日将向公众开放总统府,供他们前往瞻仰卡钦斯基遗体。

  当地时间11日15点左右,运载波兰总统卡钦斯基遗体的军用飞机在该国首都华沙降落。

  据报道,其后卡钦斯基遗体被运往华沙总统府的祷告室内,将在那里摆放7天,以供亲属及民众瞻仰。7天之后,波兰将为这位在空难中不幸罹难的总统举行葬礼。

  波兰政府已经宣布,从本周二(13日起),总统府的祷告室将向波兰公众开放,民众可以前往瞻仰停放在那里的卡钦斯基的遗体,对他致以哀悼之情。

  10日卡钦斯基乘坐专机从华沙飞往俄罗斯斯摩棱斯克市,参加卡廷森林事件70周年纪念活动。飞机在斯摩棱斯克军用机场附近降落时失事,造成包括卡钦斯基夫妇及众多政府高官在内的96人死亡。

  惨剧发生后,举世震惊,多国深表哀悼。

  俄罗斯将4月12日定为俄全国哀悼日。俄罗斯民众前往波兰大使馆外敬献鲜花。


相关阅读:
西安连锁展 http://m.959.cn/zhanhui/c1015a0d0t1p0.html