当前位置:首页 > 聚合 > 正文

儿女纷纷去世 印尼145岁老人想离开人世

2020/3/26 1:19:38 来源:邵武晚报

  据英国媒体27日报道,住在印度尼西亚爪哇中部的一名老人戈多已经活到145岁,可能是目前在世最老的人瑞,面对儿女们纷纷去世,剩下孙字辈的陪伴左右,他如今最大的愿望就是离开人世。

  戈多官方认证的出生证明上,生日日期是1870年12月31日,也就是已经活了145年之久;他有10个兄弟姊妹和4个妻子,但全部都已经不在人世,最后一任妻子死于1988年。他的儿女辈也全都死亡,目前剩下孙子、曾孙、玄孙等后辈陪伴。他在接受媒体采访时感叹,“我很想去死,孙子们也都长大独立了”。

  孙子 Suryant 透露,爷爷122岁时就准备好坟墓,但这一等就是24年,死神就是不来接走他。孙子们也表示,戈多因为视力衰退无法看电视,所以大多时间只能坐着听电台广播来打发时间。近3个月来,戈多的身体状况越来越差,需要他人以汤匙喂食和帮忙洗澡。

  印度尼西亚登记部门的职员,证实戈多的出生日期就是如同他身份证上所写的1870年12月31日,但相关资料还没经过核实。戈多对媒体表示,自己长寿的秘诀就是“保持耐心”。据悉,尼日利亚和埃塞俄比亚之前分别有活到171岁和163岁的人瑞。据《国际在线》
相关阅读:
蚁王艳紫铆副作用 http://71025.b2b.jinanfa.cn