当前位置:首页 > 健康 > 正文

创业板开盘:三新股今日上市N泰胜开盘大涨29%

2020/2/13 15:52:08 来源:邵武晚报

  人民网经济频道讯 今日泰胜风能(300129)、新国都(300130)、英唐智控(300131)等三新股登陆创业板,至此,创业板个股数将增加至130只。三新股齐齐高开,N泰胜开盘涨29.03%,报40.00元;N英唐开盘涨22.22%,报44.00元;N新国都开盘涨6.16%,报46.00元。

  泰胜风能开盘报40.00元,涨29.03%;公司发行价31.00元,主营风力发电设备、钢结构、化工设备制造安装、货物进出口等,机构均值区间28.46元-33.41元;

  新国都盘报46.00元,涨6.16%;发行价43.33元,主营金融通讯应用系统和专用设备的设计、研发、生产、销售等,机构均值区间34.33元-45.05元;

  英唐智控开盘报44.00元,涨22.22%;发行价36.00元,主营智能控制软件开发、产品设计、样品制作、批量供货等,机构均值区间:36.24元-41.91元。(朱瑶)

  A股市场回顾

  昨日沪市成交创出历史新高。在券商、银行股和的大幅拉升带领下,上证综指昨日早盘快速突破3000点,但在有色、黄金板块的拖累下,两市股指快速回落。截至收盘,上证综指报收于2955.23点,下跌15.93点,跌幅0.54%;深证成指报收于12649.3点,下跌116.23点,跌幅0.91%。沪市成交3076亿元,深市成交1810亿元。

  今日消息面

  宏观资讯

  国务院有望于今年批复房产税试点 明年初实施

  国务院有望在今年中央经济工作会议后,批复房产税试点,正式实施可能从明年初开始。财新网引述接近财政部的人士透露,目前,重庆、上海两地递交国务院的方案,中央政府会协商调整,批复时会有不同,但也不会差异太大。

  央行副行长再度强调渐进汇改 释放人民币维稳信号

  昨日,中国人民银行(央行)副行长易纲在上海出席一场研讨会时再度强调,中国会继续推进汇改,但人民币汇改是在合理均衡水平上保持基本稳定的前提下渐进进行。

  市场动态

  创业板周年体检报告:机构持股比例增至20.92%

  创业板周年之际,深交所发布了该板块全景式报告。深交所报告显示,从2008年上半年至2010年上半年,创业板公司半年度净利润复合增长率远高于深市主板、中小企业板,且平均毛利率高于主板及中小板近一倍,体现了高附加值特点。

  中信跌幅居首 上市券商9月净利环比降四成

  截至10月18日,14家上市券商全部公布了9月成绩单。与8月净利环比增幅大升六成形成鲜明对比的是,上市券商9月净利环比增幅来了个“急煞车”。统计表明,不包括10月13日才上市的兴业证券在内,13家上市券商9月净利润环比大幅下降39.94%。而中信证券更以80.88%的环比跌幅居上市券商之首。

  今日机构看盘

  东方证券:随着股指逐步上行,个股分化结构性行情将再度出现,操作中应有所区分。对于累计涨幅较大的有色、煤炭等大盘权重股,短期可考虑适当减持,等股价回落后再重新介入;同时,也可减持前期累计涨幅较大、股价已明显向下破位、面临解禁压力的中小板、创业板个股,以及三季报业绩已预亏或预计大幅下降的品种;对估值合理、符合“十二五规划”的新兴行业品种,建议逐步吸纳、中线建仓。

  中信证券:短期配置的变化来自于两方面:一是从动量效应看,寻找那些周期品领域中相对涨幅较小、估值仍然较低的行业,除了保险、银行、地产以外,还可以关注钢铁、电力、大建筑、公路铁路等板块;二是“十二五”规划和新兴产业规划给传统白马股插上翅膀的领域,如高端装备(航空航天和海洋工程)、节能环保、新能源(核电和光伏)、新材料(稀有金属)等。

  (特别提示:本文内容纯属作者观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

   (来源:人民网-经济频道)

来源: 人民网  


相关阅读:
去土耳其旅游多少钱 https://www.uzai.com/tourbook/1018G16295/