当前位置:首页 > 健康 > 正文

美国人对奥巴马领导力信心动摇 竞选连任蒙阴影

2020/2/13 15:11:55 来源:邵武晚报

中新社华盛顿8月12日电 美国经济复苏前景不明,失业率居高不下,美国经济重陷衰退忧虑加深,所有这些都打击着美国民众对奥巴马领导力的信心,给他竞选连任蒙上阴影。

  分析家指出,虽然距离美国大选还有1年零3个月,但经济持续疲弱,以及美国民众对美国政治机能失调的担心,很可能使奥巴马的政治命运恶化。

  尤其是最近的债务上限谈判僵局,以及随之而来的美国主权评级调降,让不少美国人在担忧美国走向衰落的同时,也怀疑奥巴马是否有能力领导美国重振雄风。

  近期的一连串民调显示,奥巴马的民意支持率在4成多徘徊,比一个月前下降5个百分点左右。与今年5月初刚击毙本·拉登时相比,奥巴马的民意支持率更是掉落了10几个百分点。

  路透社和伊普索斯日前的民调发现,73%的美国人认为美国正处于错误的轨道上,这是2009年以来的最高点。尽管还没有小布什当政末期,8成多的人认为美国处于错误轨道上那么糟糕,但如果奥巴马不是只想做一任总统,这个警钟已经足够响亮了。

  奥巴马目前的民意支持率仍然高于已经宣布参选的共和党候选人,但随着得克萨斯州长佩里本周六即将宣布参选,佩里与罗姆尼可能成为共和党候选人的领军人物,向奥巴马发起更强烈的批评。

  对奥巴马在债务上限谈判僵局中让A
相关阅读:
代刷 www.qqdswl.com