当前位置:首页 > 焦点 > 正文

《幸福的完美》不幸福

2020/2/13 15:53:57 来源:邵武晚报

《幸福像花儿一样》姊妹篇正在锦州热拍

  本报记者赴剧组探班揭开“不幸”内幕

  号称《幸福像花儿一样》、《幸福还有多远》之后,“幸福三部曲”第三部曲的《幸福的完美》,正在锦州进行拍摄。

  这部由印小天和黄奕担纲主演的电视剧,由《幸福像花儿一样》的作者石钟山担任导演及总编剧,延续了石钟山式军旅爱情的一贯风格。

  7月22日,记者到剧组探班并参加了该剧的发布会。

  “幸福”畅想

  印小天想像邓超一样获好评

  7月22日17时许,记者来到了锦州市郊的一个临时搭建的影棚内。电视剧《幸福的完美》正以每天一集的速度在这里紧张拍摄。

  这部电视剧讲述了上世纪七十年代中期,空军某师参谋陈大虎和师医院护士李静的一段曲折的爱情故事。

  当天下午,剧组成员齐集在一个气温高达33摄氏度,油漆味儿很浓的影棚内拍摄一场父母逼婚的戏。印小天和剧中的女三号吕夏面对长辈的逼婚表现出坚决反对的态度。这场简单的戏3位演员尽管一次通过,但仍要分角度重复拍摄五六遍。

  拍完后,印小天快步走出影棚,穿着白色背心的他已经晒得黝黑,谈起这部戏,印小天说:“之前演过石钟山老师的《大院子女》,一般情况下,石钟山老师是不会重复找一个人来演他的戏的,所以获得这个机会很让我兴奋。邓超主演的《幸福像花儿一样》我已经认真看过,我也希望自己的表演能像邓超那样获得大家的肯定。”

  对此,石钟山透露:“我的‘幸福三部曲’是《幸福像花儿一样》、《幸福还有多远》、《幸福的完美》,其中第二部《幸福还有多远》由王志文、佟大为、梅婷主演,目前已经拍完并卖给了央视。现在《幸福的完美》也拍了一大半儿,印小天和黄奕目前的表演比我预期的还要好。”

  “幸福”比较

  与《幸福像花儿一样》很“雷同”

  雷同1.故事背景

  因为军人背景,石钟山写起军旅题材的电视剧可谓驾轻就熟。获得高收视的《幸福像花儿一样》取材自上世纪七八十年代,对军人的情感、困惑以及人生进行了细腻的描写。此次的《幸福的完美》在时代背景上与《花儿》完全一致,时间跨度在十年之内。

  与邓超饰演的白杨一样,印小天饰演的陈大虎也出身于部队高干家庭,爱上了军区里家庭背景一般的清纯女子,情感经历十分坎坷。

  不同的是,白杨最终与心爱的女子结婚,而陈大虎则在一次酒后乱性后与门当户对的女子马丽莎结婚。相同的是,婚姻生活都不幸福。

  雷同2.人物经历

  在演员阵容上,《花儿》启用了邓超、孙俪、辛柏青、殷桃等明星,故事也主要围绕两男三女的模式展开,相爱的人不能在一起,结婚的不幸福,遵从父母的不顺心,不遵从父母的吃了苦果子。

  《幸福的完美》也是这样一个架构,印小天、黄奕主演的情侣不能在一起,薛佳凝扮演的文工团演员因失身成为陈大虎妻子后,发现并没得到幸福。男二号于小伟饰演的优秀军人梁亮也因不能珍惜深爱自己的女孩而感情受挫……

  纵观石钟山的军旅爱情作品,处处透着一股“拧巴”的忧伤,对此石钟山说:“这部电视剧中,男一号陈大虎整体感觉是优秀、阳刚的,比起白杨的风流不羁还是有很大差别。”

  雷同3.故事基调

  《幸福像花儿一样》有个美好的剧名,但是网友普遍对这个剧名与实际的反差表示难以理解。

  《幸福的完美》由于延续了前剧的基调,整部剧中各个人物的情感都被误会、纷争搞得支离破碎。尽管与《花儿》一样,在故事的结尾处,导演给了一点有情人终成眷属的希望,但仍无法掩盖整部剧悲伤的基调。

  对此,石钟山的解释是:“每个人对幸福的理解不一样,奔向幸福的过程会有迷失,经历了挫折后,才会明白什么是幸福,什么是完美。”

  “幸福”解读

  《幸福的完美》展示不完美

  石钟山:“幸福三部曲”的三部电视剧,表现了陆军、空军、海军的生活及情感,展现了军人的正气和挚诚。主人公虽然屡经坎坷,但至善至美的情感和屹立不倒的道德情操最终会引领着他们获得自己想要的幸福。

  印小天:我相信这个角色会超过我以往塑造的形象。这部戏有点诗情画意,有点小幽默,也有激烈的波折,我演的陈大虎这个人物从一个阳光骄傲的士兵变成一个深沉的男人,是婚姻和情感的得失让他获得沉淀。

  于小伟:(男二号梁亮扮演者):《幸福的完美》展示的其实是幸福并不完美,有很多遗憾和缺失,发人深省。

  薛佳凝:(女二号马丽莎扮演者):我看了剧本以后,就决定出演这个角色。马丽莎是个有些小心计敢爱敢恨的女人,这个角色很有力量。她是在经历了婚姻的失败以后
相关阅读:
10月份去哪旅游好_十月份适合去哪里旅游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8839.html