当前位置:首页 > 焦点 > 正文

腾讯发展线下医疗:互联网形式就医

2020-02-12 15:20:08 来源:邵武晚报

腾讯发展线下医疗:互联网形式就医。近日,腾讯与医联合资成立的互联网医疗平台——企鹅医生宣布其北京自营诊所正式落地(预计 10 月份开业)。

企鹅医生北京诊所位于北京工体盈科中心,诊所占地面积 800 平方米,涵盖的科室包括内科、外科、口腔科、康复医学科、心理咨询科、皮肤科、体检等全科目。

腾讯发展线下医疗:互联网形式就医

这里的“共享”是让诊所里的自助化检验项目去医疗化,让它们能以自动售货机的方式随取随用,用户无需去医疗机构就能做检测。

腾讯发展线下医疗:互联网形式就医

目前企鹅医生推出的首个共享检测项目是体液检测机,提供三种体液检测。用户检测完之后,可在企鹅健康 APP、微信服务号上查看检测结果和在线咨询医生。

此外,企鹅医生还通过云服务连接更多诊所共同为患者提供标准化的服务。

就在上个月,企鹅医生推出了专门针对B端用户的个体诊所综合管理 SaaS“医掌柜”,数据显示,企鹅医生对接平台医掌柜上线仅两个月,已连接 800 多所线下诊所,每天登陆并使用系统的诊所在 200 家左右。


相关阅读:
深圳油烟机清洗 http://shenzhen.liebiao.com/youyanjiqingxi/