当前位置:首页 > 国际 > 正文

秋老虎反扑今起3天广东晴热 高温天气持续至下周

2020/2/11 15:34:15 来源:邵武晚报
城晚报讯 记者黄璨报道:近期天气凉凉的,秋天真的来了吗?还远着呢!6日,秋老虎开始反扑,全省气温较5日明显上升,梅州15时已飙至33℃。这只是个开始,据广东省气象台预计,今起3天气温继续飙升。

  6日,粤西地区雨水收尾,广东多地气温一下蹿上来。河源、东莞、珠海、湛江、揭阳、佛山、中山、惠州、汕尾等地9时气温便突破27℃,其中汕头最高升到27.9℃。

  进入9月,海上的热带低压仍旧一个接一个生成,但都对广东没有影响。6日,南海的一团云一秒变身为“热带低压”。它的中心位于中西沙群岛海面上,有可能发展成新的台风,未来两天往偏西方向移动,趋向海南沿海。这团棉花云影响广东的可能性较低,广东今起3天注定又是麻辣烫烧天。周末出行要做好防晒工作。

  据广东省气象台预计,随着影响广东的季风槽进一步减弱及副热带高压加强西伸控制华南,全省大部将以多云到晴天为主,日照增加,最高气温上升。这样的高温天气将持续至下周。

  7日-9日,大部分市县多云间晴天,最高气温33℃-36℃ 。展望10日-11日,全省大部市县晴天到多云。

  广州天气小报

  9月7日:晴到多云,24℃-33℃

  9月8日:晴到多云,24℃-33℃

  9月9日:晴间多云,25℃-34℃编辑: 牟青

  (原标题:秋老虎反扑今起3天广东晴热 高温天气持续至下周)


相关阅读:
德国意大利 https://www.uzai.com/tourbook/1113Vc26/