当前位置:首页 > 公益 > 正文

中俄蒙油画艺术家年会在内蒙古启幕

2020/2/12 16:28:03 来源:邵武晚报

  满洲里7月4日电 (记者 李爱平)4日下午,主题为“聚三国风情,展艺术精粹”的中俄蒙油画艺术家年会在内蒙古自治区满洲里正式启幕。

  此次年会以油画大赛和油画展为重头戏,突出经典意识和高端品位,汇集中俄蒙70余位画家的近300幅佳作。其中,中国国内6位油画界领军人物和俄罗斯、蒙古国8位人民艺术家、15位功勋艺术家都有多幅作品参展。

  在当天举行的开幕仪式上,这些作品最终被评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名及主题奖和佳作奖。

  当日稍早前,来自中俄蒙的50余位艺术家还在此间举行了中国·满洲里中俄蒙油画艺术家创作研讨会。

  俄罗斯画家苏霍维茨基A.H在发言中希望,三国画家能够多走动,加强写生,拓展视野,加强现代意识,这样才能创造出更好的作品。

  本次油画年会从7月4日开始至9月末结束,将成为2016“满洲里之夏”大型系列活动中浓墨重彩的一部分。年会还将在7月至9月底满洲里市黄金季节举办作品展销活动,进一步推动满洲里市与俄、蒙文化、旅游、经贸领域的有机融合,推动文化事业和文化产业共同发展。

  满洲里市市长许爱莲在当天的启幕仪式上说,油画艺术起源于14世纪末,在中西方均拥有悠久而厚重的历史,是当代文化艺术的重要组成部分,深得大众喜爱。

  许爱莲表示,当前,中俄蒙三国油画艺术交流频繁,市场前景广阔。满洲里立足国际视野,不断探索与俄蒙文化交流合作机制,培育了中俄蒙油画创作基地,推动了三国油画艺术共同发展。(完)
相关阅读:
合肥房产 http://hf.zhuge.com/