当前位置:首页 > 观点 > 正文

详讯:美发现号航天飞机升空前往国际空间站

2020/3/26 1:57:29 来源:邵武晚报
2009年8月29日“发现”号航天飞机发射升空
“发现号”航天飞机北京时间今天中午11:59在肯尼迪航天中心发射升空
美发现号航天飞机划过夜空抓拍
  美国东部时间8月28日晚11时59分(北京时间8月29日上午11时59分),美国发现号航天飞机搭载7名宇航员,从肯尼迪航天中心发射升空前往国际站,运送数吨的补给和设备。

  发现号本次太空任务为期13天,将向国际站运送数吨食品、一个用来存储实验样品的冷藏箱、一个跑步机、以及用于实验的8只老鼠。这些老鼠都经过基因改造,骨质生长细胞倍增,它们将被留在国际空间站用于研究,以了解宇航员为何在失重状态下骨质会流失。

  7名宇航员也随发现号一起前往太空,他们将执行三次太空行走任务,安装相关实验设施。其中尼科尔·斯托特将接替目前已在空间站上的宇航员蒂姆·科普拉成为空间站长期考察组成员。

  发现号今天的发射经历过多次推迟。美宇航局原定于当地时间25日发射发现号,但因遭遇雷暴天气而被迫推迟。26日又因发现故障而再次推迟。经过两次推迟之后,美宇航局原本计划于28日再次尝试发射。但为了给工程师和管理人员更多时间,对本周早些时候导致发射计划被迫取消的阀门故障问题进行分析,美宇航局最终定于今天发射。

  按计划,在现役的3架航天飞机2010年退役之前,美国还将向空间站发射7次航天飞机,完成空间站的建设任务。目前空间站的建设工作已经完成了83%。(文星)

来源: 人民网  


相关阅读:
网站源码下载 65sw.cn