当前位置:首页 > 电商 > 正文

谷歌母公司再添新业务:与葛兰素史克开发生物电子医学

2020/2/14 16:24:34 来源:邵武晚报

据外媒报道,英国最大制药商葛兰素史克将与谷歌母公司Alphabet旗下生命科学业务建立一家合资公司,研究和开发生物电子医学(bioelectronic medicines)。

双方建立的合资公司名为“加尔瓦尼生物电子学公司”(Galvani Bioelectronics),葛兰素史克持有合资公司55%股份,Alphabet旗下Verily生命科学公司将持有剩余45%股份。未来7年,双方将投资至多5.4亿英镑(约合7.15亿美元),具体取决于目标的完成情况。

▲图片说明:Alphabet旗下Verily生命科学公司

随着畅销哮喘药物Advair在美国遇到了非专利药物的威胁,葛兰素史克正寻找新的营收增长来源。生物电子医学是一个新兴领域,旨在通过微型可植入的设备来治疗慢性病,该设备可以修改通过人体神经的电信号。葛兰素史克的研究人员相信,关节炎、糖尿病、哮喘等疾病都可以使用这种设备治疗。

Verily希望利用这种技术为医疗保健领域开发软件和硬件,该公司是Alphabet旗下最为重要的新公司之一,属于该科技巨头的“其它赌注”业务。除Verily外,Alphabet“其它赌注”业务还包括智能家居制造商Nest、高速互联网提供商Fiber。今年第二季度,“其它赌注”业务为Alphabet贡献了1.85亿美元营收。Alphabet CFO鲁斯·波拉特(Ruth Porat)称,“其它赌注”业务的主要营收来自Nest、Fiber以及Verily。

Verily已经与传统制药公司展开了大量合作,例如与诺华合作开发智能隐形眼镜,利用传感器和数据分析工具帮助Biogen公司研究多发性硬化症的发展。与葛兰素史克建立的合资公司并不是Verily首家合资公司:去年12月,Verily与强生建立了一家机器人手术公司。


相关阅读:
全包装修装修 http://www.gzxy.com.cn/